Ingredienti:

300 g.di carote

300 g.di zucchero semolato

80 g.di farina

4 uova

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

1 limone

Zucchero a velo

Burro

Sale

Procedimento

Grattugiate le carote finemente e strizzatele bene. Frullate le mandorle con lo zucchero semolato, aggiungete la farina, la vanillina, il lievito, le uova, la scorza di limone, un pizzico di sale e amalgamate.

Aggiungete le carote grattugiate e mescolate accuratamente. Imburrate una tortiera (da 26 cm di diametro) infornate a 170°C e fate cuocere per circa 40 minuti. Nel frattempo preparate la glassa : in un pentolino fate sciogliere lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone. Spegnete e tenete da parte.

Trascorso il tempo di cottura della torta, sfornatela e lasciate intiepidire. Guarnite la superficie con la glassa e fatela rapprendere. Guarnite con carotine di zucchero.

A cura di Daniela Barone

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare la facilità d'uso. Se utilizzi il sito accetti l'utilizzo dei cookie.