Ingredienti:
300 g.di carote
300 g.di zucchero semolato
80 g.di farina
4 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
Zucchero a velo
Burro
Sale
Procedimento
Grattugiate le carote finemente e strizzatele bene. Frullate le mandorle con lo zucchero semolato, aggiungete la farina, la vanillina, il lievito, le uova, la scorza di limone, un pizzico di sale e amalgamate.
Aggiungete le carote grattugiate e mescolate accuratamente. Imburrate una tortiera (da 26 cm di diametro) infornate a 170°C e fate cuocere per circa 40 minuti. Nel frattempo preparate la glassa : in un pentolino fate sciogliere lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone. Spegnete e tenete da parte.
Trascorso il tempo di cottura della torta, sfornatela e lasciate intiepidire. Guarnite la superficie con la glassa e fatela rapprendere. Guarnite con carotine di zucchero.
A cura di Daniela Barone