Ingredienti:
300 g.di spaghetti
100 g.di grana padano grattugiato
3 uova
70 g.di salame cacciatorino
60 g.di mozzarella
1 uovo sodo
3 cucchiai di polpa di pomodoro
Prezzemolo
Basilico
Sale
Pepe
Procedimento:
Sbattete le uova, unite il grana, un pizzico di sale e una manciata di pepe. Tritate il prezzemolo e il basilico; sciogliete sul fuoco 80 g.di burro e tenetelo in caldo.
Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, passateli sotto acqua corrente per arrestare la cottura, scolateli.
Bene, conditeli con il burro fuso, le erbe e, infine, le uova sbattute. Tagliate a pezzetti l’uovo sodo e il salame cacciatorino, e affettate sottilmente la mozzarella.
Scaldate il burro rimasto in una padella di 28 cm di diametro, unite metà della pasta formando uno strato di base, coprite con l’uovo sodo, la mozzarella, il cacciatorino e la polpa di pomodoro, ultimate coprendo il tutto con la pasta avanzata.
Compattate gli spaghetti con il dorso di un cucchiaio a cuocere la frittata a fuoco lento, tenendo la padella un po’ inclinata da un lato e facendola man mano ruotare, per rosolare tutto il bordo. Quando il fondo sarà dorato, capovolgete la frittata su un piatto, fatela scivolare nella padella e fate dorare anche l’altro lato.
A cura di Daniela Barone